Текстиль и фарфор или на чем мы будем спать и есть

Вы задались целью обновить собственный интерьер? Тогда здесь определенно следует с постельного белья и посуды – мелочей, как мы приняли считать. Согласитесь, в целом такие «мелочи» являются прекрасным подарком, как для членов семьи и родственников, так и для друзей, которых вы задались целью поздравить на грядущий праздник. На основании этого можно утверждать, что именно текстиль и посуда столовая способны задать собственный тон, причем не только в пределах вашей гостиной или спальни, но и в доме в целом.

Общепринятым является сложившееся мнение о том, что шелк – это один из наиболее приятных материалов, как на вид, так и наощупь, не последнее место отведено и его красоте. Шелк является достаточно легким, он отлично пропускает воздух и не предрасполагает к появлению аллергии.

Более прочным, практичным и долговечным материалом является хлопок. В этом варианте производителями предлагается белье из жаккарда, бязи и сатина, отличие которых друг от друга заключается в особенностях плетения их волокон. Наиболее тонкой хлопковой тканью является сатин с двойным плетением крученой нитью. Блеск и тактильные ощущения приближают его к сходству с шелком, кроме того он практически не сминается. Бязевое белье достаточно прочное, его легко гладить и стирать, кроме того оно дешевле, чем сатин. Впечатляющий вид имеет белье из жаккарда, имеющее на своей ткани выбитый рисунок, вышивку и кружева.

При выборе хлопкового белья следует обратить особое внимание на изображенный на нем рисунок. Так, для романтических натур в большей степени подойдут варианты с полевыми цветами и их россыпью. Для натур темпераментных и решительных подойдут органичные сочетания ярких расцветок, а также мотивы восточной тематики. Что касается уравновешенных и спокойных натур, то для них предпочтительными вариантами являются светлые и теплые тона. Людям старшего возраста подойдет белье в пастельных оттенках и с нейтральными рисунками, а для молодых пар предпочтительным вариантом станет яркое белье. Для детей, соответственно, лучшим вариантом станет белье с веселыми рисунками, а также с персонажами сказок и мультфильмов. Не следует увлекаться оранжевыми, бордовыми и красными оттенками – больше для спальни подойдут спокойные расцветки.

Конечно же, ни один праздник не обойдется без достойной сервировки стола, где фарфоровая посуда и хрусталь займут свое, достойное место. Классика исполнения фарфора не выходит из модных тенденций вне зависимости от времени. Все также популярна фарфоровая посуда белого цвета, которая органично будет гармонировать с любым интерьером, вне зависимости от того, какая посуда столовая будет находиться на столе. Несомненно, сервировка все-таки приобрела новое в собственных тенденциях. Здесь можно выделить тарелки и блюда квадратной формы, в форме листьев и капель, в форме неправильных овалов, а также исполненные с определенной неровностью краев.

В моду также входит посуда, приближенная к японскому стилю, с перечисленными ранее формами и характерными японскими изображениями, среди которых иероглифы, черно-белые узоры и прочее.

Также в моде состаренный и винтажный хрусталь и фарфор, различные сервизы, выполненные в стиле «прованс», сервизы в обрамлении фруктовых деревьев и пышных букетов. Стоимость посуд определяется множеством факторов, среди которых также и количество предметов, особенности разнообразия декора, качество выполнения глазури и, собственно, престижность производителя. Однако даже самый демократичный вариант фарфора, оказавшийся на столе, всегда несет собой блеск и белизну, украшая интерьер и создавая удивительное праздничное настроение!